Странник у врат ада


Previous Entry Share Next Entry
неожиданное происхождение
postfactumus
Анализ первого полный генома древних египтян показывает, что они были более турецкими и европейскими по происхождению, чем африканцами. Ученые проанализировали древние ДНК из египетских мумий, датируемых 1400 г. до н.э. до 400 г. н.э., и обнаружили, что они разделяют гены с людьми из Средиземноморья. Они обнаружили, что древние египтяне были тесно связаны с древним населением в Леванте - теперь современная Турция, Сирия, Иордания, Израиль и Ливан.
40F058CE00000578-4555292-image-a-21_1496156728501
Кроме того, они были генетически похожи на неолитическое население Анатолийского полуострова и Европы. В новаторском исследование были использованы последние достижения в области методов секвенирования ДНК для проведения более тщательного анализа генетики мумий, чем когда-либо прежде.
Исследование, опубликованное в Nature Communications, показало, что современные египтяне разделяют больше родословной к югу от Сахары африканцев, чем древние египтяне. Данные показывают, что современные египтяне разделяют примерно восемь процентов больше родословными на атомном уровне Африки южнее Сахары населения, чем с древними египтянами.
418DEA6A00000578-4618596-image-a-37_1497888089357418DEA7400000578-0-image-a-36_1497887722000
Египет является перспективным местом для изучения древних популяций, потому что он был во всем мире в своем роде торгового центра.
Это, вероятно, причина того, что древние египтяне имели такой разнообразное генетическое наследие, сказал автор по науке человеческой истории в Иене из Университета Тюбингена и Института Макса Планка.
«История населения Египта является сложной, поскольку он находится в ispus Африки, ворот на континент, и видел много исторического оборота», сказали Макс Планк директор по науке истории человечества и ведущий автор исследования, профессор Иоганн Кроз.
«Древний Египет в 1millenium до н.э. был во власти многих иностранных держав.
исследования команды участвуют разгадку генетической истории египтян, сравнивая образцы ДНК, взятые из современных и древних аборигенов».
Исследователи впервые стремились создать исчерпывающую генетическую базу данных для изучения древнего прошлого Египта.
«Было много обсуждено, изменилась ли иностранные Господства, такие как ассирийцы, Nunbians, греков или римлян генофонда древней Европы, что делает их более или менее Африканец». сказал профессор Краузе.
«Мы хотели проверить, что и обнаружили, что существует генетическая преемственность между старым царством и римским периодом».
«Однако в последние 1500 лет Египет стал более генетически Африкой, в то время как древние египтяне показали почти к югу от Сахары не африканского происхождения и высокое сродство к древнему Ближнему Востоку и европейскому населению».
Команда опробипрвала 151 мумифицированных людей от археологических раскопок Абусир эля-Meleq, вдоль реки Нила в Среднем Египте.
Последние достижения в области изучения древней ДНК представляют интригующую возможность проверить существующее понимание египетской истории, используя древние генетические данные.
В новом исследовании удалось извлечь точные данные ДНК полного генома из трех древних египетских мумий, и пригодных для использования сегментов ДНК из 90 мумий.
Команда использовала методы секвенирования следующего поколения, чтобы прочитать отрезки любой ДНК, присутствующие в образце, и получить те, которые напоминали человеческую ДНК.
Полные чтения позволили команде определить контрольные образцы повреждения, связанные только с древней ДНК. Это делает результаты нового исследования, гораздо более надежными, чем у любой мумии исследования ДНК, которые прошли раньше.
Извлечение надежной ядерной ДНК из египетских мумий, следовательно, является прорывом в области генетики, который открывает дверь в более детальные исследования мумифицированных останков.
Они были в состоянии использовать данные, собранные, чтобы проверить предыдущие гипотезы, извлеченные из археологических и исторических данных, а также из исследований современной ДНК.
Профессор Александр Пельтцер из университета Тюбингена, сказал: «В частности, мы были заинтересованы в поиске на изменениях и непрерывностях в генетическом составе древних жителей Абусире эль-Meleq.
«Мы хотели проверить, если завоевание Александра Македонского и других иностранных держав оставили генетический отпечаток на древнеегипетском население.
Команда хотела определить, были ли исследуемые древние популяции затронуты на генетическом уровне иностранного завоевания и господства в течение периода времени при исследовании и сравнении этих групп населения к современному египетскому сравнительному населению.
Соавтор Вольфганг Хаак, руководитель группы в Институте Макса Планка, добавил: «Генетика сообщества Абусире эль-Meleq не претерпела каких-либо серьезных сдвигов в течение 1300 года промежутка времени, что популяция оставалась генетически относительно не зависит от иностранного завоевания и правителей».

Recent Posts from This Journal


?

Log in